1 простой рецепт — 3 блюда из творога
Ингредиенты
- творог — 600 гр.
- яйца — 6 шт.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1,5 ч.л.
- цельнозерновая мука — 130 гр.
- разрыхлитель — 1 ст.л.
- сушеный чеснок — 1 ч.л.
- отварное куриное филе — 1 шт.
- половина сладкого перца
- небольшой пучок петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
К творогу добавьте соль, сахар, яйца.
Перемешайте массу.
Я использую картофелемялку, но можно использовать то, что вам удобнее.
Добавьте к творогу муку с разрыхлителем.
Перемешайте.
Нарежьте куриное филе и сладкий перец маленькими кусочками размером примерно 5-6 мм.
Добавьте эти ингредиенты в творожную массу.
Порубите петрушку и отправьте ее в тесто.
Добавьте в массу сушеный чеснок и перемешайте все в последний раз.
Из трети получившегося теста сформируйте сырники и обжаривайте их на хорошенько разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Когда сырники подрумянятся с одной стороны, переверните их на другую, и закончите приготовление.
Творожные вафли: просто отправляйте творожную массу в вафельницу.
Моя вафельница готовит их в течение 6-7 минут.
Пластины вафельницы я не смазываю — в моей ничего не пристает.
Творожные пончики: очень хорошо разогрейте щедрую порцию растительного масла.
Помните, что если отправить тесто в не очень хорошо разогретое масло, изделия впитают его очень много.
Отправляйте шарики из творожной массы в масло и готовьте до румяного цвета.
У меня на это ушло около 8 минут.
Готовые пончики достаньте шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.