190. овощной салат с фасолью: интересная заправка, без майонеза

190. овощной салат с фасолью: интересная заправка, без майонеза


Фото к рецепту: 190. овощной салат с фасолью: интересная заправка, без майонеза

Ингредиенты

  • салат:
  • огурцы — 5 шт. (маленьких)
  • болгарский перец — 1 шт. (небольшой)
  • помидоры — 3 шт. (небольших)
  • маринованные молодые початки кукурузы — опционально
  • оливки без косточки — одна мягкая упаковка (170 г)
  • фасоль консервированная — 0,5 банки (банка ок. 400 г)
  • листья салата — пучок
  • заправка:
  • чеснок — 2 зубчика
  • семена льна — 1 ст.л.
  • кунжут — 1 ст.л.
  • прованские травы — 1 ст.л.
  • растительное масло — 60 мл.
  • соевый соус — 50 мл.
  • уксус — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Как я и говорю в ролике, этот видеорецепт — наше преодоление «салатового» барьера 🙂 Вот, знаете, как часто бывает: человек умеет что-нибудь делать очень хорошо, но ото всех это скрывает, потому что считает своё умение ерундой. Вот и мы так же относимся к тому, что несём в мир: нам кажется, что в видеорецепте должен быть показан основательный процесс с многократными метаниями между столешницей, плитой и духовкой!.. 🙂 Поэтому самое простое, незатейливое и самое полезное — салаты и смузи — вечно отодвигаются в конец очереди на съёмку. Но точка кипения, Слава Богу, наконец наступила, и мы таки начали снимать накопившиеся у нас рецепты вкуснейших салатов. Принимайте! Скоро осень — надо напитывать себя и близких витаминами 🙂

Всё, что нарежем, естественно, складываем в одну миску.

Несколько огурцов (у меня 5 маленьких) нарезаем так, как вам нравится в салатах.

Болгарский перец (у меня половина от большого) я нарезала кубиками.

Несколько помидоров (у меня 3 небольших) я нарезала ломтиками.

Можно добавить несколько маринованных початков молодой кукурузы (естественно, нарезав). Но их на раз не всегда найдёшь — без них тоже вкусно.

Оливки (в мягкой упаковке 170 г) нарезала на 4 части.

Фасоль можно использовать отваренную вами или консервированную. Во втором случае сливаем с неё жидкость и добавляем в салат — у меня полбанки.

Пучок листьев любого салата рвём руками.

Заправку можно смешать в отдельной ёмкости, а можно так же, всё по очереди насыпать в салат — в данном случае это не критично. В процессе добавления перемешиваем салат.

Пару зубчиков чеснока натираем на мелкой тёрке. Добавляем в салат.

Посыпаем салат семенами льна (у меня 1 ст.л.). Можно их размолоть.

Добавляем примерно столько же кунжута. Его можно обжарить.

Поливаем салат растительным маслом — примерно 60 мл.

Посыпаем прованскими травами — примерно 1 ст.л.

Добавляем соевый соус — столько, чтобы он полностью заменил в салате соль — примерно 50 мл.

И добавляем чуть-чуть уксуса (яблочного или винного) — 1 ч.л.

Всё хорошо перемешиваем.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Ваши Светлана и Денис 🙂

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru