3 салата без майонеза

3 салата без майонеза


Фото к рецепту: 3 салата без майонеза

Ингредиенты

  • салат № 1
  • огурцы – 300 гр. (3 шт. )
  • сладкий перец – 150 гр.
  • говядина – 350-400 гр.
  • лук – 2-3 шт.
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • соль
  • перец
  • кориандр – 1/3 ч.л.
  • сахар – щепотка
  • соль
  • красный острый перец
  • чеснок – 2-5 зуб.
  • уксус яблочный – 2 ст.л.
  • салат № 2
  • пекинская капуста – 200 гр.
  • яблоко – 50 гр.
  • огурец – 100 гр.
  • болгарский перец – 100 гр.
  • маринованный имбирь – 40 гр.
  • куриная грудка – 200 гр.
  • итальянские травы – 1/5 ч.л.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • соль
  • черный перец
  • кунжутные семечки – 1 ч.л.
  • растительное масло — для жарки
  • заправка
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • мед – 1 ч.л.
  • салат № 3
  • куриная грудка – 250 гр.
  • болгарский перец – 100 гр.
  • маринованный огурец – 100 гр.
  • лук – 1/2 шт.
  • сухарики – 50 гр.
  • базилик – 1/3 ч.л.
  • чеснок – 1 зуб.
  • сливочное масло – 20 гр.
  • растительное масло – 1 ч.л.
  • соль
  • черный перец
  • заправка
  • оливковое масло – 1,5 ст.л.
  • яблочный уксус – 1/3 ст.л.
  • базилик — щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Салат № 1

1) Говядину нарезать тонкими ломтиками.

Обжарить до готовности с луком на растительном масле, добавить соевый соус, соль по вкусу, черный перец по вкусу.

Остудить.

2) Сладкий перец нарезать соломкой.

Огурцы нарезать брусочками.

Огурцы посолить, оставить на 5-10 минут, чтобы стек сок.

Слить сок, если есть.

Добавить специи: молотый кориандр, красный острый перец, сахар, измельченный чеснок, добавить перец, обжаренное мясо.

Заправить яблочным уксусом.

Перемешать.

3) Оставить настояться 10-15 минут.

Салат № 2

1) Куриную грудку разрезать вдоль на две части.

Посолить и поперчить по вкусу, посыпать итальянскими травами и распределить специи по мясу.

Обжарить на сковороде с растительным маслом на огне чуть ниже среднего до готовности.

Остывшую грудку нарезать брусочками.

2) 200 гр. пекинской капусты разобрать на листики и тонко нарезать.

Болгарский перец разрезать пополам и нарезать соломкой.

Яблоко очистить и нарезать тонкой соломкой, полить лимонным соком, чтобы не потемнело.

Огурец также нарезать соломкой.

Маринованный имбирь нарезаю мельче.

Если Вы не любите имбирь, можете его не добавлять, а добавить чеснок или лук для пикантного вкуса.

Кунжутные семечки слегка обжарить на сухой сковороде.

3) Приготовить соус.

В емкости смешать 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла и 1 ч.л. меда.

4) Подготовленные ингредиенты соединить в глубокой миске, заправить соусом и перемешать.

Сверху посыпать кунжутными семечками.

Салат № 3

1) Куриную грудку с двух сторон солю, перчу и натираю сушеным базиликом, слегка смазываю растительным маслом.

Заворачиваю в фольгу и запекаю в духовке при 180*С 20 минут.

Остывшую грудку нарезаю на квадратики.

2) 2 ломтика хлеба я нарезала кубиком, обжариваю на сливочном масле.

Для приятного вкуса и аромата сухариков, в сковороду я добавлю раздавленный зубчик чеснока.

Если не хотите обжаривать хлеб, добавьте в салат уже готовые сухарики.

3) 1/2 красной луковицы нарезаю полукольцами и замариную.

В мисочке соединяю 2 ч.л. яблочного уксуса и 1 ч.л. воды, добавлю щепотку сахара и щепотку соли.

Перемешаю и добавлю лук.

Оставлю на время, пока буду подготавливать другие ингредиенты.

4) Болгарский перец нарежу соломкой.

Маринованный огурец тоже нарежу соломкой.

5) Приготовлю заправку.

В мисочке смешиваю 1,5 ст.л. оливкового масла, 1/3 ст.л. яблочного уксуса и щепотку сушеного базилика.

6) В подходящей емкости соединяю подготовленные ингредиенты и поливаю заправкой.

Часть сухариков добавляю в салат, остальными сухариками посыпаю салат сверху и можно подавать к столу!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru