А -ля сбитень или некоторые любят погорячее. для моих дорогих подружек из германии.

А -ля сбитень или некоторые любят погорячее. для моих дорогих подружек из германии.

Как говорится- что русскому хорошо, то…и после переезда в Германию при нем останется!

Хочу угостить этим славным напитком, согревающим не только тело, но и душу, веселящим и бодряще- расслабляющим, девочек, которых я очень люблю!

Свету, Олю, Иришу, Вику, Раечку. Наших немецких фрау! Почему их? Да все просто- они там  в своей Неметчине шибко нам глювайн нахваливают. Ясное дело-вкуснятина, но ведь и мы с усами- по ним медок-то издревле тек! Так что пусть угощаются на здоровье и берегут здоровье в зимние холода! Тем более, что пили мы этот напиток вчера ,в самый что ни на есть русский праздник — Старый Новый год! Говорят, это словосочетание способно свести с ума заграничный народ- понять такое им сложно! А мы понимаем, принимаем всей душой и празднуем с удовольствием!

 С праздником, дорогие! Со Старым Новым годом!!!!!!


Фото к рецепту: А -ля сбитень или некоторые любят погорячее. для моих дорогих подружек из германии.

Ингредиенты

  • 1.сахар демерара от «мистраль»-0,5 ст. ( 125 мл. )
  • 2.мед- 4 ч.л.
  • 3.черный чай-1 ст.ложка
  • 4.корица- палочка средних размеров
  • 5.гвоздика- 2 бутона
  • 6.перец душистый-3 горошины
  • 7.чабрец-1 ч.л.
  • 8.цедра лимона-0,5 ч.л. свежей
  • 9.вода-1 л
  • 10.коньяк- 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1.В непригораемой кастрюльке распустить сахар демерара и дать ему чуть карамелизоваться. Не перегревайте, чтобы избежать горечи.

2.Влить литр кипятка, интенсивно размешивая карамель, растворяя все комочки.

3.После повторного закипания засыпать чай, чабрец, крупно толченые перец и гвоздику, опустить палочку корицы и на тихом огне потомить 3-4 минуты. Снять с огня, положить лимонную цедру, укутать и дать постоять минут 10.

4.Процедить, добавить мед , размешать, влить коньяк.

5.Попробовать -может, вам захочется слегка разбавить напиток.

6.Подавать горячим. Можно добавить ломтик лимона.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru