А-ля солнечный амальфи

А-ля солнечный амальфи


Фото к рецепту: А-ля солнечный амальфи

Ингредиенты

  • салатный лист — 100 г
  • для апельсиново-горчичного соуса:
  • апельсин — 1/2 шт. (у меня мини, я использовала целый)
  • лимон — 1/2 шт
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • горчица — 1 ч.л.
  • мёд — 1 ч.л.
  • соль
    перец — (по щепотке)
  • для карамелизированного ананаса:
  • сахар — 2 ст.л.
  • ананас — 1/3 шт
  • для темпуры:
  • мука — 200 г
  • яйцо — 1 шт
  • вода -180 мл.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • креветки — 300 г
  • лепестки миндаря — 30 г

Пошаговый рецепт приготовления

Для соуса: Из лимона и апельсина отожмем сок, смешиваем его с оливковым маслом.Добавляем горчицу и мёд. Соль и перец добавим на своё усмотрение и взбиваем соус венчиком.

Для темпуры: Просеиваем муку. Соединяем яйцо, муку, воду и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник минут на 5.

Креветочки размораживаем и очищаем до середины, оставив хвостик.

Достаём тесто из холодильника. Обмакиваем каждую креветочку в тесто…Аккуратно обваливаем в миндальных лепестках.

И обжариваем в масле до золотистого цвета. Затем выкладываем на бумажную салфетку.

Ананас нарезаем кубиками и пересыпаем сахаром.

Карамелизируем на среднем огне.

Чистим апельсин, нарезаем его дольками удавив все прожилки. Далее нарезаем кубиками. Я слегка полила соусом тарелку. Выкладываем на тарелку салатные листья. Поверх них апельчин, карамелизированный ананас и креветки в темпуре. Слегка поливаем соусом. Салат готов. приятного аппетита )

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru