Абрикос в сиропе на зиму

Абрикос в сиропе на зиму

Абрикос в сиропе на зиму


Что может быть вкуснее домашних заготовок из ягод и фруктов? Предлагаю очень простой рецепт абрикоса в сиропе на зиму. Сочные и ароматные половинки абрикоса буквально тают во рту.

Описание приготовления:

Абрикос в сиропе на зиму в домашних условиях хорош тем, что половинки сохраняют свою форму и не превращаются в варенье. Такие абрикоски можно есть просто с чаем или использовать в выпечку, для приготовления фруктовых закусок и пюре для детей.



Основной ингредиент:
Фрукты / Абрикос
Блюдо:
Заготовки / Варенье / Десерты / Сироп

Ингредиенты:

  • Абрикос  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 500 Грамм
  • Вода  — 1 Литр

Количество порций: 1-3

Как приготовить «Абрикос в сиропе на зиму»

Абрикос в сиропе на зиму - фото шаг 1
1. Существует несколько секретов, как сделать абрикос в сиропе на зиму идеально. Первый из них — это правильно выбрать фрукты. Абрикосы не должны быть слишком мягкими, но при этом быть достаточно сочными. Лучше выбирать более крупные абрикоски и максимально одинакового цвета (без разных вкраплений).
Абрикос в сиропе на зиму - фото шаг 2
2. Второй секрет — это тщательно промыть абрикосы, чтобы заготовка отлично стояла всю зиму. Для начала их нужно помыть целиком, оставив на 3-5 минут в холодной воде, а затем воду слить.
Абрикос в сиропе на зиму - фото шаг 3
3. Мытые абрикосы пересмотреть, убрав те, которые не нравятся и оставив только самые лучшие (остальные могут пойти на варенье или джем, например).
Абрикос в сиропе на зиму - фото шаг 4
4. Аккуратно разрезать пополам, удалив косточки. Сделать это нужно так, чтобы не повредить половинки, и они остались целыми. Снова отправить их под воду и как следует промыть.
Абрикос в сиропе на зиму - фото шаг 5
5. Тем временем необходимо простерилизовать банку и крышку.
Абрикос в сиропе на зиму - фото шаг 6
6. Когда банка слегка остыла, отправить туда абрикосы.
Абрикос в сиропе на зиму - фото шаг 7
7. Теперь можно заняться сиропом. В кастрюлю отправить воду и сахар. Довести все до кипения, помешивая, чтобы сахар хорошо растворился.
Абрикос в сиропе на зиму - фото шаг 8
8. Кипящем сиропом залить абрикосы до верха баночки.
Абрикос в сиропе на зиму - фото шаг 9
9. Осталось только закрыть банку крышкой и абрикос в сиропе на зиму в домашних условиях готов. Сперва лучше оставить баночку вверх дном до полного остывания, а затем убрать в темное место.


Источник: povar.ru