Абрикосовое тесто для булочек

Абрикосовое тесто для булочек


Фото к рецепту: Абрикосовое тесто для булочек

Ингредиенты

  • мука 340 гр.
  • абрикосы (пюре) 90 гр.
  • молоко (теплое) 90 мл.
  • сахар 60 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • дрожжи прессованные 5 гр.
  • соль щепотка
  • сливочное масло (мягкое) 25 гр

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Давно хотелось показать вам этот рецепт. Шикарные булочки в виде розочек из абрикосового теста!

Очень вкусные, нежные, как пух! Не сильно сладкие, поэтому подавать к чаю лучше с абрикосовым джемом или слегка присыпьте сахарной пудрой.

Они волшебные, обязательно попробуйте!

Для теста понадобятся обычные продукты, плюс спелые абрикосы.

Дрожжи активируем в теплом молоке, абрикосы чистим от косточек и кожицы. Мякоть хорошо разминаем вилкой.

Соединяем все в чашке и замешиваем мягкое тесто.

Если при замесе тесто сильно прилипает, добавьте пару ложек муки и смажьте руки растительным маслом. Сливочное масло добавляем в замес в последнюю очередь.

Готовому тесту даем хорошо подняться, около часа в теплом месте (под пленкой).

Когда тесто расстоится, хорошо обомнем и делим на 30 равных частей.

Подкатаем в колобки и даем тесту отдохнуть, 10 минут. Каждый колобок раскатываем в небольшую лепешку.

Собираем по шесть заготовок и плотно сворачиваем, разрезаем пополам и получаем две розочки из теста.

Выставляем в форму для выпечки и даем хорошо расстоятся, минут 30. Накройте пленкой, что бы не заветрили. Перед выпечкой смажем желтком.

Выпекаем в разогретой духовке минут 15-20, температура 180 градусов.

Готовым булочкам даем немного остыть на решетке.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru