Абрикосовые ломтики с белым шоколадом

Белый шоколад придаёт кексу особое свойство сытости, поэтому  нарезайте его маленькими кусочками или тонкими ломтиками.

Уж сколько я испробовала различных по рецептуре и вкусу кексов, но этот рецепт в моей кулинарной книге — номер 1. Настоятельно рекомендую попробовать. 


Фото к рецепту: Абрикосовые ломтики с белым шоколадом

Ингредиенты

  • сливочное масло — 80 г
  • белый шоколад — 170 гр. (2 плитки по 85 г)
  • яйца куриные — 4 шт.
  • тростниковый нерафинированный сахар «демерара» тм «мистраль» — 80 г
  • пшеничная мука — 200 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • курага — 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

1. Залейте курагу горячей водой и оставьте для набухания на 20-30 минут. Затем обсушите её и мелко нарежьте.

2. Растопите сливочное масло и белый шоколад на водяной бане, помешивая массу деревянной ложкой, пока она не станет однородной. Дайте ей слегка остыть.

3. Взбейте яйца и введите их в шоколадно-масляную смесь; хорошо перемешайте до однородности. Затем добавьте муку, разрыхлитель, соль и нарезанную курагу, продолжая хорошо перемешивать.

4. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 175 градусов в течение 25-30 минут.

5. Оставьте кекс в форме до полного его остывания. Затем нарежьте его на ломтики и скорее угощайтесь!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru