Абрикосовый десерт со сгущенным молоком

Абрикосовый десерт со сгущенным молоком


Рецепт приготовления десерта из абрикосов, корицы, ванили, апельсинового сока и сгущенного молока.

Описание приготовления:

Печенные абрикосы — это очень вкусно! Я запекаю абрикосы с корицей и сахаром, получаются они очень ароматными и дополняю густым соусом из сгущенного молока. Начнем готовить!



Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Абрикос
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Испанская / Европейская

Ингредиенты:

  • сахара  — 1/2 Стакана
  • корицы  — 1/4 Чайных ложки
  • абрикосов  — 6 Штук (разрезанных пополам, без косточек)
  • экстракта ванили  — 1 Чайная ложка
  • сахара  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Абрикосовый десерт со сгущенным молоком»

1
Для начала включите духовку и оставьте разогреваться до 220 градусов.
2
В небольшой миске смешайте сахар и корицу.
3
В другой миске перемешайте абрикосы, ваниль и апельсиновый сок. Добавьте сахарную смесь и перемешайте.
4
Выложите абрикосы в форму для выпечки кожурой вниз. Выпекайте в духовке от 15 до 20 минут, пока абрикосы не станут мягкими, встряхивая форму один или два раза.
5
Между тем приготовьте соус. В маленькой кастрюле соедините сгущенное молоко и сахар, варите на среднем огне, пока смесь не уменьшится вдвое, около 10 минут.
6
На тарелочку выложите 3 половинки абрикоса и полейте выделившимся абрикосовым соком из формы. Также полейте 1 столовой ложкой приготовленного соуса.
7
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Абрикосовый десерт со сгущенным молоком»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru