Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог


Фото к рецепту: Абрикосовый пирог

Ингредиенты

  • 280 гр. мука
  • 2 ч.л. разрыхлитель
  • 1/4 ч.л. соль
  • 100 гр. сливочное масло
  • 200 гр. сметана
  • 200 гр. сахар
  • 10 гр. ванильный сахар
  • 2 яйца
  • 6-8 абрикосов
  • 2 ч.л. коричневый сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Самый вкусный абрикосовый пирог! Нежное пушистое тесто с ванильно-сливочным ароматом и кислинка абрикосов!

Взбить мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром, ввести по одному яйца, тщательно взбивая каждое, добавить сметану (все продукты комнатной температуры), взбить.

Добавить просеянную муку, разрыхлитель и соль, хорошо размешать миксером.

Выложить тесто в форму диаметром 26 см, выложить сверху, нарезанные напополам абрикосы, по желанию присыпать коричневым сахаром.

Выпекать при 200С 40-45 минут.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru