Абрикосовый пирог к чаю
Этот пирог из разряда » Быстро, просто, вкусно «. Идеально подойдёт для домашнего чаепития в кругу семьи.
Ингредиенты
- яйца — 3 шт.
- сахар — 180 гр.
- ряженка 2,5% — 150 мл. (или кефир)
- мука — 250 гр.
- ванилин — щепотка
- соль — 1/4 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л. с/г
- растительное масло б/з — 70 мл.
- абрикосы — 300 гр. (без косточек)
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, начнём!
В миску отправлю яйца, сахар и соль, хорошенько взобью чтобы растворился сахар.
Затем в яичную смесь добавлю ряженку, растительное масло, ванилин, разрыхлитель и муку.
Хорошо взобью чтобы не было комочков.
Абрикосы вымою, обсушу и выну косточки.
Нарежу абрикосы дольками.
Немного нарезанных абрикосов отложу( пригодится).
Оставшиеся абрикосы добавлю в тесто, перемешаю.
Круглую форму (диаметр 24 см.) для выпечки, застелю пергаментной бумагой ( и дно и бортик), при необходимости бумагу смазать маслом.
Я не смазывала т.к. бумага с силиконовым покрытием, к ней ничего не пристает.
В форму выложила тесто, поверх теста разложила нарезанные абрикосы ( ранее отложенные).
Выпекать при 180С … 35- 40 минут или до готовности.
Приятного аппетита!