Абрикосовый пирог со штрейзельной крошкой

Абрикосовый пирог со штрейзельной крошкой

Абрикосовый пирог со штрейзельной крошкой

https://povarvideo.ru/


Фото к рецепту: Абрикосовый пирог со штрейзельной крошкой

Ингредиенты

  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 150 г
  • мука – 2 стак.
  • растительное масло (без запаха) – 0,5 стак.
  • сладкая газировка – 0,5 стак.
  • ванильный сахар – 10 г
  • сода (погасить) – 1,5 ч.л.
  • абрикосы – 300 г
  • для штрейзеля:
  • мука – 0,5 стак.
  • сахар – 0,5 стак.
  • масло сливочное – 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

Шаги приготовления:

1. Смешиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавляем масло, газировку и перемешиваем.

2. В емкость высыпаем 2 стакана муки и добавляем перемешанную смесь.

3. Соду гасим уксусом или лимонным соком и отправляем к тесту.

4. Форму для выпечки смазываем маслом, дно выстилаем пергаментом и отправляем в нее тесто.

5. Поверх теста выкладываем абрикосы.

6. Готовим штрейзель. Для чего муку, масло сливочное и сахар помещаем в отдельную емкость и перетираем руками до образования мучной крошки.

7. Посыпаем крошкой абрикосы.

8. Помещаем пирог в духовку на 40-50 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Как готовлю пирог я, можно посмотреть в видео-ролике ниже!



Источник: www.koolinar.ru