Абрикосовый пирог
Как приготовить вкусный пирог? Легко! Этот пирог нежный, мягкий и совсем не сухой. На завтрак с молоком, самое то.
Итак, начнём!
Ингредиенты
- мука — 170 гр.
- сахар — 100 гр.
- соль — 1/4 ч.л.
- яйца — 4 шт.
- мягкое сливочное масло или маргарин — 100 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л. б/г
- ванилин — щепотка
- консервированные абрикосы — 300 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В миске взбить мягкое сливочное масло, сахар и соль.
Сахар сразу не растворится.
В масляную смесь добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Затем добавлю ванилин, разрыхлитель и муку.
Ещё раз как следует взобью чтобы не было комочков.
Форму выстелю пергаментной бумагой, дно и бока.
При необходимости смазать бумагу маслом (у меня бумага с силиконовым покрытием и к ней ничего не пристаёт).
В подготовленную форму выложить тесто, разровнять.
С абрикосов слить сироп ( он не понадобится).
Поверх теста, на небольшом расстоянии друг от друга, выложить абрикосы ставя их на «ребро».
Выпекать при 180С….25-30 минут.
Размер квадратной формы 22/22 см. или круглая форма диаметром 22 см.
Приятного аппетита!