Адыгейский сыр с зеленью
Адыгейский сыр с зеленью — приятный, слегка пикантный, отлично подходит на праздничный стол. А главное— его можно сделать самостоятельно! Это не так уж сложно, но зато как вкусно и полезно!
Описание приготовления:
Адыгейский сыр с зеленью просто приготовить дома. Лучше брать натуральное коровье молоко, я, например, такое покупаю на базаре у частников. Сыворотка будет стекать с сыра все время, поэтому поместите его в широкую посуду. Наполнители для сыра могут быть любые, особенно травы: лук, кинза, укроп или петрушка, можно добавлять перец. Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Сметана — 200 Грамм
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Соль — 2 Чайных ложки
- Молоко — 1 Литр
- Зелень — 30 Грамм
- Тмин — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 6
Как приготовить «Адыгейский сыр с зеленью»
Пока молоко кипятиться, в отдельной кастрюльке смешайте сметану с яйцами и солью.
Мелко порежьте пучок зелени.
Когда молоко закипит сделайте меньше огонь и небольшой струйкой вливайте яичную смесь, мешая молоко ложкой.
Поварите смесь на маленьком огне около 5 минут, чтобы отделилась сыворотка, а затем добавьте зелень, соль и тмин.
Перелейте молоко в сито, выстеленное двумя слоями марли.
Переложите сыр в небольшую мисочку, накройте концами марли, а сверху поставьте гнёт.
Через час можно поставить сыр в холодильник, а через 4 часа сыр готов.
Похожий видео рецепт «Адыгейский сыр с зеленью»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!