Американский тыквенный пирог
- В муку добавьте соль и порубите холодное сливочное масло вместе с мукой.
- Добавьте холодную воду с лимонным соком, слепите тесто в шар и уберите в холодильник на 30-40 минут.
- Раскатайте, положите в форму, сделайте дно и бортики.
- Выпекайте 12 минут с грузом в духовке, разогретой до 200° и 6 минут без груза.
- Свежую тыкву натрите на терке и потушите на сковороде до готовности и выпаривания жидкости, в процессе посолите.
- Сделайте из тыквы пюре блендером, добавьте яйца, сгущенку, пряности и перемешайте.
- Выложите начинку на тесто и выпекайте примерно 40 минут при 175°.
Если что-то осталось непонятным, смотрите видео версию рецепта.
Ингредиенты
- мука 160 гр.
- сливочное масло 100 г
- соль 1/4 ч.л.
- лимонный сок 1 ч.л.
- ледяная вода 4-6 ст.л.
- тыквенное пюре 300 г
- сгущенка 200 г
- яйца 2 шт.
- соль 1/4 ч.л.
- набор пряностей
- форма диаметром 20 см
Пошаговый рецепт приготовления
Это довольно известный традиционный десерт американской кухни, открытый пирог с начинкой из тыквы, очень нежный и душистый. Типичный вкус образуется за счет различных пряностей.
Более распространенный вариант — корица, также используется мускатный орех, имбирь, душистый перец, кардамон, гвоздика, цедра лимона, апельсина или смесь этих пряностей и приправ. Кому что больше нравится.