Американское пирожное «Вупи»

Американское пирожное «Вупи»

Американское пирожное "Вупи"


Пирожные «Вупи» или «Вупи пай» родом из Америки. Этот нежный, вкусный шоколадный десерт буквально тает во рту. Такое лакомство точно понравится каждому. Попробуйте!

Описание приготовления:

Пирожные «Вупи» готовятся очень просто, надо только следовать пошаговой инструкции к данному рецепту и соблюдать его рецептуру. Вариантов кремов много, это может быть белковый крем, карамельный, зефирный или сливочный, как в данном рецепте.



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мука / Какао
Блюдо:
Выпечка / Десерты / Пирожное
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 80 Грамм
  • Тростниковый сахар  — 100 Грамм (коричневый)
  • Какао  — 3 Ст. ложки
  • Кофе  — 1 Чайная ложка (растворимый)
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Мука  — 130 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Сливки  — 150 Грамм (более 33% жирности)
  • Сахарная пудра  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Щепотки

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Американское пирожное «Вупи»»

Американское пирожное "Вупи" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Американское пирожное "Вупи" - фото шаг 2
Просейте муку.
Американское пирожное "Вупи" - фото шаг 3
Добавьте в муку какао, растворимый кофе, разрыхлитель, ванильный сахар.
Американское пирожное "Вупи" - фото шаг 4
Перемешайте все сухие ингредиенты.
Американское пирожное "Вупи" - фото шаг 5
Размягченное сливочное масло смешайте с тростниковым сахаром.
Американское пирожное "Вупи" - фото шаг 6
Взбейте масло с сахаром.
Американское пирожное "Вупи" - фото шаг 7
Добавьте к маслу яйцо и соль.
Американское пирожное "Вупи" - фото шаг 8
Еще раз взбейте с яйцом.
Американское пирожное "Вупи" - фото шаг 9
Добавляйте небольшими порциями молоко и смесь сухих ингредиентов, взбивая с каждой новой порцией.
Американское пирожное "Вупи" - фото шаг 10
Готовое тесто должно быть достаточно густое.
Американское пирожное "Вупи" - фото шаг 11
Тесто с помощью кондитерского мешка или ложки выложите на противень застеленный пергаментом. Выпекайте при температуре 180 градусов 10-12 минут.
Американское пирожное "Вупи" - фото шаг 12
В процессе выпечки бисквиты не сохраняют свою форму, это надо учитывать при отсаживании теста на противень. Снимите бисквиты с помощью ножа или кондитерского шпателя.
Американское пирожное "Вупи" - фото шаг 13
Выложите бисквиты на блюдо и полностью остудите.
Американское пирожное "Вупи" - фото шаг 14
Пока остывают бисквиты, приготовьте крем. Сливки взбейте с сахарной пудрой.
Американское пирожное "Вупи" - фото шаг 15
Нанесите крем с помощью кондитерского мешка на бисквит и накройте сверху еще одним, не слишком прижимая друг к другу.
Американское пирожное "Вупи" - фото шаг 16
Уложите готовые бисквиты на блюдо, можно присыпать их сверху сахарной пудрой или сделать сеточку из шоколада.
Американское пирожное "Вупи" - фото шаг 17
Пирожные готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Американское пирожное «Вупи»»


Источник: povar.ru