Ананасовый «цезарь»

Ананасовый «цезарь»

Не могу утверждать, что предложенный мною салат — это «Цезарь», или одна из его вариаций. Но на вкус похоже.)
Соевый соус предпочитаю марки «Чин-су». Он не везде продается. В гипермаркетах Ашан иногда есть. Но если у вас что-то вроде Kikkoman, то лучше не добавлять его вовсе — это далеко не соевый соус.)
http://www.edasvoimirukami.com/2013/01/blog-post_25.html


Фото к рецепту: Ананасовый цезарь

Ингредиенты

  • — куриная грудка — 200-250 гр.
  • — 1 пучок зеленого салата
  • — консервированный ананас в сиропе (берите тот, что уже порезан на маленькие кусочки) — приблизительно 150 гр.
  • — 1 помидор (или помидоры черри)
  • — 1/4 репчатого лука
  • — сыр (в идеале пармиджано, но можно любой твердый или полутвердый сыр например, у меня был ольтермани)
  • — 4 кусочка белого хлеба
  • — оливковое масло, соевый соус, соль
    перец, горчица, майонез.

Пошаговый рецепт приготовления

1) Мясо нарезать небольшими кусочками, мариновать в соевом соусе (2 столовые ложки) с нашинкованным луком.

2) Литься салата помыть и посушить. Помидоры нарезать дольками. (Черри порезать пополам).

3) Хлеб порезать на маленькие кусочки и обсушить в духовке до хрустящей корочки.

4) Мясо обжарить на разогретом оливковом масле. Если выделится сок, немного его выпарить. Главное, не передержать мясо, чтобы оно не было сухим.

5) В глубокую миску порвите салат, положите туда же помидор, мясо, ананас вместе с сиропом (обычно у меня на одну порцию идет 2 столовой ложки ананаса и 2 столовой ложки сиропа), гренки, а также столовую ложку майонеза и немного горчицы на свой вкус. Все перемешать.

6) Выложить на тарелку, сыр подать отдельно с теркой. Пусть каждый сам положит себе сыр по своему вкусу.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru