Ананасовый чизкейк-парфе

Ананасовый чизкейк-парфе

Ананасовый чизкейк-парфе


Некоторые названия блюд могут ввести вас в ступор. Как это сделать? Понимаешь, примерно, что это должно быть, но даже боишься попробовать. Этот рецепт также может вас испугать, но на деле всё просто.

Описание приготовления:

В пошаговой инструкции описано, как приготовить ананасовый чизкейк-парфе. Что же это такое? Из чизкейка возьмём основу — печенье и сливочный сыр, а парфе подарил нам форму. В итоге получился воздушный десерт с фруктами. Ему необходимо лишь настояться в холодильнике перед подачей, в остальном — всё просто.



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Ананас / Молочные продукты / Сыр / Рикотта
Блюдо:
Десерты / Сладкое
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • Рикотта  — 450 Грамм
  • Греческий йогурт  — 240 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм (белый)
  • Консервированный ананас  — 960 Грамм (кусочками)
  • Консервированный ананас  — 8 Штук (колечками)
  • Сахарное печенье  — 400 Грамм
  • Ванильный экстракт  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8

Как приготовить «Ананасовый чизкейк-парфе»

Ананасовый чизкейк-парфе - фото шаг 1
1. Миксером взбейте вместе рикотту, соль, йогурт, сахар и ванильный экстракт.
Ананасовый чизкейк-парфе - фото шаг 2
2. Печенье превратите в мелкую крошку. Разложите по равным порциям в 8 стаканчиков или креманок.
Ананасовый чизкейк-парфе - фото шаг 3
3. Затем выложите ананас (кусочками).
Ананасовый чизкейк-парфе - фото шаг 4
4. А потом разлейте сырную массу. Оставьте десерт на 3 часа в холодильнике до полного застывания.
Ананасовый чизкейк-парфе - фото шаг 5
5. Перед подачей украсьте чизкейк-парфе колечками ананаса. Наслаждайтесь!


Источник: povar.ru