Ананасовый чизкейк-парфе
Некоторые названия блюд могут ввести вас в ступор. Как это сделать? Понимаешь, примерно, что это должно быть, но даже боишься попробовать. Этот рецепт также может вас испугать, но на деле всё просто.
Описание приготовления:
В пошаговой инструкции описано, как приготовить ананасовый чизкейк-парфе. Что же это такое? Из чизкейка возьмём основу — печенье и сливочный сыр, а парфе подарил нам форму. В итоге получился воздушный десерт с фруктами. Ему необходимо лишь настояться в холодильнике перед подачей, в остальном — всё просто.
Ингредиенты:
- Рикотта — 450 Грамм
- Греческий йогурт — 240 Грамм
- Сахар — 50 Грамм (белый)
- Консервированный ананас — 960 Грамм (кусочками)
- Консервированный ананас — 8 Штук (колечками)
- Сахарное печенье — 400 Грамм
- Ванильный экстракт — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
Количество порций: 8
Как приготовить «Ананасовый чизкейк-парфе»
1. Миксером взбейте вместе рикотту, соль, йогурт, сахар и ванильный экстракт.
2. Печенье превратите в мелкую крошку. Разложите по равным порциям в 8 стаканчиков или креманок.
3. Затем выложите ананас (кусочками).
4. А потом разлейте сырную массу. Оставьте десерт на 3 часа в холодильнике до полного застывания.
5. Перед подачей украсьте чизкейк-парфе колечками ананаса. Наслаждайтесь!