Ананасовый пудинг

Ананасовый пудинг

Ананасовый пудинг


Пудинг является традиционным десертом английской кухни. Его история насчитывает столетия, и потому есть много рецептов. Сейчас сладкое чаще покупается в готовом виде в магазине, но мы это исправим.

Описание приготовления:

В этом рецепте главное сохранить основу, а фрукты можно менять. Попробуйте консервированный персик или клубнику. А я предлагаю вам прочесть о том, как приготовить ананасовый пудинг. Простой десерт подойдёт для праздничного стола, если его правильно украсить. Ну, и, конечно, станет хорошим полдником.



Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Ананас / Молочные продукты / Молоко
Блюдо:
Десерты / Пудинг / Сладкое
География кухни:
Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Смесь для пудинга  — 2 Штуки (пакетика)
  • Молоко  — 800 Миллилитров
  • Желатин, пакетик  — 2 Штуки
  • Вода холодная  — 100 Миллилитров
  • Яичный белок  — 2 Штуки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Кокос тёртый  — 100 Грамм
  • Ананас консервированный  — 1 Штука (банка)
  • Десертная вишня  — 6 Штук

Количество порций: 8

Как приготовить «Ананасовый пудинг»

Ананасовый пудинг - фото шаг 1
Молоко перемешайте со смесью для пудинга по инструкции на упаковке.
Ананасовый пудинг - фото шаг 2
Желатин замочите в воде до набухания. Затем растворите его на водяной бане.
Ананасовый пудинг - фото шаг 3
А пока взбейте белки до пены, добавляя порциями сахар.
Ананасовый пудинг - фото шаг 4
Затем белки, желатин и молочную смесь перемешайте и влейте в форму для застывания.
Ананасовый пудинг - фото шаг 5
Через 6 часов в холодильнике пудинг будет готов. Украсьте его кусочками ананаса, кокосом и вишней. Приятной дегустации!


Источник: povar.ru