Английские маффины

Английские маффины


Фото к рецепту: Английские маффины

Ингредиенты

  • 200 мл. теплого молока
  • быстродействующие дрожжи 7 гр.
  • сахар 1 ст.л.
  • 285 гр. муки
  • щепотка соли
  • 30 гр. сливочного масла, растопить

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем теплое молоко с сахаром и добавляем дрожжи, оставляем в сторону на 5 минут или до появления пузырьков на поверхности.

В отдельной миске смешиваем муку с щепоткой соли, растопленным маслом комнатной температуры и добавляем опару. Я замешиваю сначала все с помощью лопаточки и затем вымешиваю тесто 5-7 минут до эластичности. Возможно вам понадобится добавить еще муки, но добавлять муку надо по чуть-чуть. Тесто должно получиться мягким и эластичным.

Кладем тесто в миску, слегка смазанную маслом, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 1-1,5 часа или до увеличения массы в объеме.

Раскатываем тесто на подпыленной с помощью муки рабочей поверхности, вырезаем кружочки.

Обжариваем наши маффины на среднем огне в сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Сковорода должна быть смазана маслом.

Затем убираем в духовку, выпекаться 10 минут при 180 С.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru