Английские сырные сконы

Английские сырные сконы


Фото к рецепту: Английские сырные сконы

Ингредиенты

  • мука — 250 гр.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • порошок горчичный — 0.5 ч.л.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • сыр — 120 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • йогурт натуральный -125 мл.
  • желток -1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять, соединить с разрыхлителем и горчичным порошком.

Масло нарезать кубиками.

Соединить масло с мукой и растереть в крошку.

Твердый сыр трем на терке.

Добавляем в крошку, перемешиваем.

Яйца взбалтываем с йогуртом и вливаем в сухие ингредиенты.

Тесто раскатываем в пласт 2 см, вырезаем формочкой для печенья .

Смазываем сконы желтком и посыпаем сыром.

Раскладываем на противне с интервалами друг от друга и отправляем в заранее разогретую до 220 градусов духовку.

Выпекать 12-15 минут, пока сконы не поднимутся и не станут золотистыми.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru