Английский кекс
Ингредиенты
- мука — 1,5 ст.
- сахар — 1 ст.
- яйца — 2 шт.
- масло сливочное — 100 гр.
- кефир — 0,5 ст.
- ванилин — на кончике ножа
- изюм — 50 гр.
- какао — 2 ст.л.
- сода — 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Кекс, который получается всегда!!!
Взбиваем яйца, добавляем сахар, снова взбиваем до белой пены. Добавляем растопленное масло, перемешиваем, добавляем кефир и муку, хорошенько перемешиваем.
Затем гасим соду уксусом, добавляем в тесто с ванилином и изюмом, перемешиваем уже ложкой!
Половину теста смешиваем с какао.
В форму, смазанную маслом или с пергаментной бумагой опускаем по очереди по столовой ложке белого и коричневого теста.
Выпекаем при 170С 30-35 минут до готовности.
Вкусный, мягкий, рассыпчатый кекс готов, подавайте к чаю или кофе!