Английский сливочный крем

Английский сливочный крем

Английский сливочный крем


Предлагаю Вам рецепт английского крема. Сливочный и очень вкусный. Отлично подходит для тортов, пирожных и даже к фруктам!

Описание приготовления:

Правильно приготовить английский крем достаточно сложно, но результат говорит сам за себя! Десерты с ним очень вкусные! Поэтому предлагаю готовить крем пошагово, не торопясь и у Вас все получится!



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Сливки
Блюдо:
Десерты / Крем
География кухни:
Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Цельное молоко  — 300 Миллилитров
  • Сливки  — 300 Миллилитров (от 30% жирности)
  • Яичные желтки  — 8 Штук
  • Мелкокристалический сахар  — 80 Грамм
  • Стручок ванили  — 1 Штука (или 1 пакетик ванильного сахара)

Количество порций: 1

Как приготовить «Английский сливочный крем»

1
Приступим! При помощи миксера взбиваем желтки с сахаром в высоком сотейнике до густой белой пены.
2
В кастрюлю с толстым дном выливаем молоко и сливки. Стручок ванили разрезаем, ложкой выкладываем семена в кастрюлю с молоком и ставим на слабый огонь. Массу доводим до кипения, но не кипятим!
3
С помощью венчика молочную массу аккуратно вводим в желтки. Сотейник с получившейся массой ставим на водяную баню,при этом не перестаем взбивать массу венчиком. Ни в коем случае не допустите кипения массы, иначе желтки свернутся.
4
Готовность крема определяем таким образом: на лопатке остается тонкий слой крема, а если провести по нему пальцем — должен остаться след. После этого советую протереть крем через сито в чистую посуду. В результате у Вас получится 750 миллилитров готового английского крема.
5
Совет! Если вдруг английский крем получится слишком жидким, в него можно попробовать добавить крахмальную смесь — 1 чайную ложку крахмала соединить с 1 столовой ложкой воды и размешать до получения пасты. Но после этого крем следует проварить еще чуть-чуть до загустения.

Похожий видео рецепт «Английский сливочный крем»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru