Апельсиновая глазурь

Апельсиновая глазурь


Для домашних пирогов, тортиков, рулетов и кексиков такая глазурь – настоящая находка. Сливочный сыр и апельсин создают чудесный тандем, который вы обязательно оцените по достоинству. Рекомендую!

Описание приготовления:

Хочу поделиться простой и очень удобной идеей, как приготовить апельсиновую глазурь всего за несколько минут. Ее смело можно сделать заранее и оставить в холодильнике до подачи десерта к столу. Для более интенсивного аромата добавьте немного ванильного экстракта и обязательно цедру.



Назначение:
На скорую руку
Основной ингредиент:
Фрукты / Апельсин / Молочные продукты / Сливочное масло
Блюдо:
Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 3 Ст. ложки
  • Сок апельсина  — 1 Чайная ложка
  • Цедра апельсина  — 1.5 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт  — 1/4 Чайных ложки
  • Сахарная пудра  — 3/4 Стакана

Количество порций: 1

Как приготовить «Апельсиновая глазурь»

Апельсиновая глазурь - фото шаг 1
1. Вымойте, обсушите апельсин и натрите цедру.
Апельсиновая глазурь - фото шаг 2
2. Соедините цедру со сливочным сыром и размягченным маслом, соком, ванильным экстрактом и сахарной пудрой.
Апельсиновая глазурь - фото шаг 3
3. Взбейте все до однородности миксером или блендером.
Апельсиновая глазурь - фото шаг 4
4. Все, апельсиновая глазурь готова. Теперь ее можно выложить на десерт и подавать к столу. Приятного чаепития!


Источник: povar.ru