Апельсиново-голубичное суфле

Апельсиново-голубичное суфле

Апельсиново-голубичное суфле


Нежное суфле прекрасный выбор для десерта

Описание приготовления:

1. Апельсины тщательно вымыть, из одного полностью выжать сок

2. С остальных срезать верхушки, аккуратно вытащить всю мякоть, из мякоти выжать сок и соединить с первым

3. Масло растопить, добавить муку и тщательно растереть

4. Снять с огня, добавить сок и сахар, поставить на огонь и варить помешивая, так что бы все комочки растворились, до полного загустения

5. Белки взбить блендером до получения густой плотной пены, добавить голубику, полученную смесь ввести в апельсиновую

6. Пустые апельсиновые формы наполнить полученной смесью, завернуть в фольгу

7. Поместить в пароварку и готовить 20-25 минут

8. Готовое блюдо, достать, убрать фольгу, поместить на десертные блюдца, украсить ягодами голубики и веточкой мяты, подавать на стол с хорошим настроением)



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Апельсин / Ягоды / Голубика / Тесто / Мука
Блюдо:
Выпечка / Десерты / Суфле
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • сахар  — 50 Грамм
  • мука  — 40 Грамм
  • яйца (белки)  — 3 Штуки
  • сливочное масло  — 10 Грамм
  • апельсины  — 5 Штук

Количество порций: 4

Похожий видео рецепт «Апельсиново-голубичное суфле»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru