Апельсиново-нутовый кекс
Ингредиенты
- апельсины — 2 шт. (крупные)
- сахар коричневый тм «мистраль»— 1 ст.
- яйцо — 4 шт
- мука нутовая (приготовлена из нута тм «мистраль») — 0,75 ст.
- вода — 1 ст.
- сок лимона — 2 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- ванилин — 1 пак.
- сахарная пудра — 0,5 ст.
- масло растительное — для смазывания формы
- соль — 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Кекс получается красивого карамельного цвета с насыщенным апельсиновым ароматом. Сам кекс пропитан кисло-сладким сиропом. Сверху кекс оформлен вкусным кремом и дольками апельсина — получается очень празднично!