Апельсиново-вишневое печенье


Фото к рецепту: Апельсиново-вишневое печенье

Ингредиенты

  • апельсины — 1-2 шт.
  • сливочное масло — 175 гр.
  • тростниковый сахар тм «мистраль» — 0,25 ст
  • кондитерский сахар (у меня сахар. пудра) — 0,5 ст
  • пшеничная мука — 1,5 стак.
  • сушеная вишня — 0,5 стак.
  • цедра апельсина — 2-3 ст.л
  • ………..
  • для глазури:
  • сок апельсина или лимона — 2-3 ст.л
  • кондитерский сахар (у меня сахар. пудра — перемолотый в кофемолке сахар тм «мистраль») — 1 ст
  • цедра апельсина или лимона — 2 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

Кисло-сладкие печенюшки с ароматом апельсина в глазури, прекрасно дополнят праздничный стол, и создадут хорошее настроение в осенние будни, когда хочется побаловать себя сладким.

1. Разогрейте духовку до 170 С. Подготовьте противень (30*20), застелите фольгой, смажьте растительным маслом. Натрите цедру апельсинов — 5 ст. л. и выдавите 5 ст. л. сока.

2. Взбейте блендером сливочное масло (175 г) с сахаром(1/4 стак.), и 0,5 стак. кондитерского сахара, 2-3 ст. л. апельсиновой цедры, 2-3 ст. л. апельсинового сока до образования густой массы.

3. Добавьте просеянную муку (1,5 стак.) и взбивайте до тех пор, пока тесто не приобритет однородную консистенцию. Тесто должно быть густое, по консистенции как сливочный сыр, не падать с ложки, но хорошо намазывать. Сушеную вишню промойте, воду слейте, обсушите бумажным полотенцем и добавьте в смесь, перемешайте.

4. Распределите тесто, разровняйте на противне, толщ. 1,5 см. Выпекайте корж до тех пор, пока края не приобретут коричневый цвет, а верх — золотистый, ~30 минут. Подъем коржа при выпечке минимальный. Испеченный корж охладите немного в духовке, т. е. приоткройте немного духовку и охлаждайте.

5. В небольшой миске смешайте 1 стакан кондитер. сахара (у меня сахар. пудра), 2 ст. л. сока (у меня сок лимона, тогда глазурь будет кисло-сладкая), 2 ст. л. цедры до образования однородной массы. Если необходимо добавьте еще сок. Нанесите глазурь на остывший корж. Оставьте подсохнуть глазурь ~ 30 минут.

6. Переместите корж на разделочную доску. После нанесения глазури, корж становится мягким. Разрежьте корж на 3 полосы, затем каждую из них поделите на ромбики. У меня вышло 40 ромбиков-печенюшек.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru