Апельсиновое желе

Апельсиновое желе

Апельсиновое желе


Рецепт приготовления апельсинового желе. Такой десерт очень хорошо приготовить в жаркую, летнюю погоду. Он очень хорошо подойдет для подачи на праздничный стол. Вкус изумительный!





Назначение:
Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Апельсин
Блюдо:
Десерты / Желе
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Желатин  — 20 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Апельсины  — 3 Штуки

Количество порций: 7

Как приготовить «Апельсиновое желе»

Апельсиновое желе - фото шаг 1
1.Кипяченой холодной водой (200 мл) заливаем желатин и оставляем на время, которое написано на упаковке.
Апельсиновое желе - фото шаг 2
2.Возьмем какую-нибудь посуду и выжмем туда сок из апельсинов.
Апельсиновое желе - фото шаг 3
3.Теперь берем апельсиновые корки и крупно их нарезаем. Положим апельсиновые корки в кастрюлю и зальем водой (один литр). Доводим до кипения и минут десять проварим.
Апельсиновое желе - фото шаг 4
4.Затем процедим и охладим примерно до температуры сорок-пятьдесят градусов. Теперь добавляем сахар и набухший желатин. Доводим до кипения (не кипятим).
Апельсиновое желе - фото шаг 5
5.Вливаем сюда выжатый апельсиновый сок. Убираем кастрюлю с огня.
Апельсиновое желе - фото шаг 6
6.Теперь разливаем по креманкам или по формочкам. Часов на пять-шесть убираем в холодильник.

Похожий видео рецепт «Апельсиновое желе»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru