Апельсиновые кексы с шоколадной глазурью

Апельсиновые кексы с шоколадной глазурью


Фото к рецепту: Апельсиновые кексы с шоколадной глазурью

Ингредиенты

  • сливки 30% — 450 мл.
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 250 гр.
  • разрыхлитель теста — 2 чайн. л
  • мука — 400 гр.
  • апельсин — 1 шт.
  • ……….
  • шоколад горький —100 гр.
  • молоко — 5 стол. ложек

Пошаговый рецепт приготовления

1. Апельсины помыть и обдать кипятком. Удалить косточки и измельчить в блендере.

2. Сливки взбить.

3. Отдельно яйца взбить с сахаром. К яично-сахарной смеси добавить пюрированный апельсин.

4. Добавит муку, смешанную с разрыхлителем. Аккуратно соединить тесто и взбитые сливки.

5. Тесто выложить в формочки.

6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут (готовность проверить зубочисткой).

7. Приготовить глазурь. На водяной бане растопить поломанный шоколад с молоком, периодически помешивая, до тех пор, пока смесь не превратиться в однородную массу.

8. На остывшие кексы нанести шоколадную глазурь.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru