Апельсиновый гляссе

Апельсиновый гляссе


Фото к рецепту: Апельсиновый гляссе

Ингредиенты

  • на 4порции(я готовила 1 исходя из этого количества):
  • 2апельсина
  • 750 мл. крепкого горячего кофе
  • 2палочки или 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 125мл.сливок
  • 1 ст.л. сахара
  • несколько шариков мороженного(любите сладкое кладите 2шарика на порцию, нет — один)
  • тертый шоколад для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Апельсины вымыть нарезать тонкими кружочками, положить в кастрюлю, добавить корицу, залить кофе.Варить на маленьком огне 25мин.

Взбить сливки с сахаром(у меня были не жирные, поэтому добавляла загуститель).

Кофе с апельсинами процедить и разлить по бокалам, сверху выложить сливки и мороженное, посыпать шоколадной стружкой.

Украсить апельсином.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru