Апельсиновый кекс на рисовой муке

Апельсиновый кекс на рисовой муке

Апельсиновый кекс на рисовой муке

Апельсиновый кекс на рисовой муке


Фото к рецепту: Апельсиновый кекс на рисовой муке

Ингредиенты

  • мука рисовая — 230 гр.
  • масло сливочное — 180 гр.
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар мелкий — 130 гр.
  • ванилин — 1 гр.
  • апельсин — 1 шт.
  • коньяк — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • сахарная пудра — 1 ст.л.
  • масло растительное — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сахар взбиваем с маслом добела. Добавляем желтки и ещё раз взбиваем. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешиваем.

2. С апельсина на мелкую тёрку натираем цедру, выжимаем сок и добавляем к тесту вместе с коньяком.

3. Отдельно с солью и ванилином взбиваем белки. Аккуратно вмешиваем в тесто. Форму смазываем маслом и выливаем в неё тесто.

4. Духовку разогреваем до 185* и выпекаем кекс 40-45 минут.

5. Охлаждённый кекс посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу. Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru