Апельсиновый крем для бисквита

Апельсиновый крем для бисквита

Апельсиновый крем для бисквита


Сколько я себя помню, всегда любила сочетание сладкого теста и кислой прослойки или начинки. Думаю, что многим такое сочетание тоже нравится. Поэтому и подготовила для вас этот рецепт крема.

Описание приготовления:

Внимательно прочитайте о том, как приготовить апельсиновый крем для бисквита. Это очень удачный и вкусный десерт. Можно не удержаться и съесть его просто ложкой. Он хорошо подойдёт как для классического теста, так и для такого, в который добавляются цитрусовые нотки. Любители сладкого обязательно оценят.



Основной ингредиент:
Фрукты / Апельсин
Блюдо:
Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Яйца  — 4 Штуки
  • Лимон  — 1 Штука
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить «Апельсиновый крем для бисквита»

Апельсиновый крем для бисквита - фото шаг 1
Лимон и апельсин хорошо помойте. Снимите с них цедру, не затрагивая белый слой, в противном случае крем будет неприятно горчить.
Апельсиновый крем для бисквита - фото шаг 2
Из мякоти фруктов выжмите сок.
Апельсиновый крем для бисквита - фото шаг 3
В кастрюльке смешайте сок, сахар и цедру. Вбейте туда же яйца, всё как следует взбейте.
Апельсиновый крем для бисквита - фото шаг 4
Поставьте жидкость на водяную баню с медленным огнём. Добавьте масло. Варите крем до загустения около получаса, помешивая. Затем остудите.

Похожий видео рецепт «Апельсиновый крем для бисквита»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru