Апельсиновый крем для торта

Апельсиновый крем для торта

Апельсиновый крем для торта


Очень вкусный, яркий, ароматный и нежный крем для прослойки бисквитного торта. Приготовить его несложно, такой крем отлично подходит и для наполнения песочных корзиночек, слоеных и заварных трубочек.

Описание приготовления:

У вас близится праздник и вы в раздумьях, какой торт и с каким кремом приготовить? Я советую вам испечь бисквитный торт и для прослойки использовать ароматный и нежный апельсиновый крем. Особенно хорошо такой крем сочетается с шоколадным бисквитом. Рецепт приготовления апельсинового крема для торта простой, но немного времени придется потратить на подготовку апельсинов. Зато результат вас порадует, поверьте.



Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Фрукты / Апельсин / Молочные продукты / Сливочное масло
Блюдо:
Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Апельсин  — 2 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Сливочное масло  — 200 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить «Апельсиновый крем для торта»

Апельсиновый крем для торта - фото шаг 1
Заливаем апельсины водой, ставим на плиту и доводим до кипения. Варим 5 минут, затем воду сливаем и процедуру варки повторяем еще 2 раза.
Апельсиновый крем для торта - фото шаг 2
Остывшие апельсины разрезаем и удаляем косточки.
Апельсиновый крем для торта - фото шаг 3
Затем измельчаем апельсины в блендере до однородной массы.
Апельсиновый крем для торта - фото шаг 4
Масло нам понадобится комнатной температуры, поэтому достаньте его из холодильника заранее.
Апельсиновый крем для торта - фото шаг 5
Добавляем к маслу сахар.
Апельсиновый крем для торта - фото шаг 6
И взбиваем миксером до пышности.
Апельсиновый крем для торта - фото шаг 7
Теперь добавим получившееся у нас апельсиновое пюре.
Апельсиновый крем для торта - фото шаг 8
И взбиваем миксером до однородности. Крем готов.
Апельсиновый крем для торта - фото шаг 9
Прослаиваем торт кремом и отправляем в холодильник на ночь.

Похожий видео рецепт «Апельсиновый крем для торта»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru