Апельсиновый манник.

Это наверное самый вкусный АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАННИК. Он никого не оставит равнодушным. Впервые , когда я его приготовила, моя семья слопала его мгновенно и просила добавки) После этого я всегда готовлю двойную порцию.


Фото к рецепту: Апельсиновый манник.

Ингредиенты

  • кефир — 1 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • манка — 1 ст.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 1 щепот.
  • апельсины — 1 шт.
  • ванильный сахар — 1 пак.
  • молоко — 1 ст.
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца соединяем с сахаром и солью и взбиваем до образования пышной пены.

Добавляем кефир комнатной температуры и перемешиваем.

Всыпаем манную крупу.

Мешаем, чтобы не было комочков.

Можно слегка перемешать миксером.

Вливаем растопленное сливочное масло, добавляем цедру апельсина и сам апельсин, хорошо измельченный в блендере.

Перемешиваем.

Всыпаем несколькими частями просеянную муку, в которую добавляем ванильный сахар и разрыхлитель.

После каждого добавления муки, аккуратно перемешиваем тесто.

Дать настоятся 30 минут и выливаем в форму, смазанную сливочным маслом.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов приблизительно 40 минут.

Готовность проверяем деревянной шпажкой или спичкой.

Посыпаем готовый пирог сахарной пудрой или же поливаем какой нибудь глазурью.

Даем остыть и подаем к столу.

Приятного аппетита.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru