Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог

О чем мечтает женщина ….. Она мечтает найти свой клад с сокровищами ) 


Фото к рецепту: Апельсиновый пирог

Ингредиенты

  • апельсин — 2шт
  • сливочное масло (маргарин) — 75г
  • сахар — 1 ст.
  • мука пшеничная — 3 ст.
  • яйцо куриное — 1шт
  • кефир — 1 ст.
  • сода — 1ч.л
  • соль — щеп.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Вбить яйцо . Добавить кефир,хорошо перемешать.

Вместо кефира можно использовать простоквашу ,натуральный йогурт без добавок.

2.Апельсины тонкошкурые (мандарины) необходимо тщательно вымыть , потому что один апельсин будет использоваться с кожурой. Пропустить апельсины через мясорубку или измельчить в блендере .

3. Добавить к кефирной массе. Всыпать просеянную муку, соль и гашеную уксусом соду, все тщательно перемешать . По консистенции тесто должно напоминать густую сметану

4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом , выложить массу. Выпекать в разогретой до 180 -200 С духовке 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru