Апельсиновый пирог за 7 минут
Ингредиенты
- рецепт
- 3 яйца
- 200 гр. муки (9.5 ст.л. )
- 150 гр. сахара (7,5 ст.л)
- 0.5 ч.л. соли
- 1.5 ч.л. разрыхлителя
- 1 апельсин
- 200 гр. сливочного масла
- 3 ст.л. воды
- 3 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. сахара
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца смешивем с сахаром и солью.
Взбиваем до бела.
Добавляем цедру и сок с 1 апельсина.
Насыпаем муку и разрыхлитель.
Перемешиваем.
Добавляем растопленное сливочное масло.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто и запекаем в разогретой духовке при 180 ° около 30-40 мин.
Готовность проверяйте зубочисткой.
Если горит верх то прикройте фольгой.
Готовим сироп.
Воду и лимонный сок смешиваем с 2 ст.л сахара. Доводим до кипения.
Горячий пирог поливаем сиропом.
Даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Всем приятного аппетита. !!!