Апельсиновый пирог
Ингредиенты
- яйца — 2 шт.
- сахар — 130 гр.
- масло растительное — 80 гр.
- сок апельсиновый — 160 мл.
- мука — 200 гр.
- крахмал — 1 ст.л.
- щепотка соли
- цедра апельсина — 1 ст.л.
- разрыхлитель — 10 гр.
- для сиропа
- вода — 100 мл.
- сахар — 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем кружки апельсина по 2 мм, на разогретую сковороду высыпаем сахар, добавляем воду,
варим сироп, затем выкладываем кольца апельсина.
Тушим колечки с обоих сторон по 2 минуты.
Затем выкладываем на тарелку.
Размешиваем яйца и сахар, добавляем цедру, сок апельсина, растительное масло, крахмал, манную крупу.
В просеянную муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем.
Затеем в яичную массу порционно добавляем муку и замешиваем тесто, тесто получается как густая сметана.
Форму застилаем тефлоновым ковриком или пекарской бумагой, смазанной маслом.
Выкладываем колечки апельсин, а сверху выливаем тесто.
Выпекаем при 190’ 35 минут.
Выкладываем на решетку, даем немного остыть, смазываем оставшимся апельсиновым сиропом.
Приятного чаепития!