Апельсиновый пирог


Фото к рецепту: Апельсиновый пирог

Ингредиенты

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 130 гр.
  • масло растительное — 80 гр.
  • сок апельсиновый — 160 мл.
  • мука — 200 гр.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • щепотка соли
  • цедра апельсина — 1 ст.л.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • для сиропа
  • вода — 100 мл.
  • сахар — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем кружки апельсина по 2 мм, на разогретую сковороду высыпаем сахар, добавляем воду,

варим сироп, затем выкладываем кольца апельсина.

Тушим колечки с обоих сторон по 2 минуты.

Затем выкладываем на тарелку.

Размешиваем яйца и сахар, добавляем цедру, сок апельсина, растительное масло, крахмал, манную крупу.

В просеянную муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем.

Затеем в яичную массу порционно добавляем муку и замешиваем тесто, тесто получается как густая сметана.

Форму застилаем тефлоновым ковриком или пекарской бумагой, смазанной маслом.

Выкладываем колечки апельсин, а сверху выливаем тесто.

Выпекаем при 190’ 35 минут.

Выкладываем на решетку, даем немного остыть, смазываем оставшимся апельсиновым сиропом.

Приятного чаепития!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru