Апельсиновый пудинг

Апельсиновый пудинг

Апельсиновый пудинг


Классический английский десерт — апельсиновый пудинг всегда радует своим нежным вкусом и легкостью приготовления. Однако, для пудинга нужна специальная форма.

Описание приготовления:

Апельсиновый пудинг готовится практически полтора часа, но оно того стоит! Пудинг получается очень красивого цвета снаружи, и очень нежный внутри. Апельсиновый пудинг отличается приятным цитрусовым ароматом и очень хорошо сочетается с мятой, а также с жасминовым чаем.

Желаю приятного аппетита!



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Апельсин / Тесто
Блюдо:
Десерты / Пудинг
География кухни:
Английская / Европейская
Диета:
Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Сахар  — 1 Стакан
  • Сливочное масло  — 90 Грамм
  • Апельсины  — 2 Штуки (крупные)
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Мука  — 1/3 Стакана
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Молоко  — 1 1/4 Стакана
  • Сахарная пудра  — — По вкусу

Количество порций: 5-9

Как приготовить «Апельсиновый пудинг»

Апельсиновый пудинг - фото шаг 1
В глубокой миске замешаем сливочное масло комнатной температуры, натертую на мелкой терке цедру апельсина, свеже выжатый апельсиновый сок (1/3 стакана), сахар и желтки (отделенные от белков!). Все взбиваем миксером до загустения массы.
Апельсиновый пудинг - фото шаг 2
Затем в однородную массу добавим муку и разрыхлитель и все аккуратно перемешаем ложкой.
Апельсиновый пудинг - фото шаг 3
Добавить молоко и перемешать.
Апельсиновый пудинг - фото шаг 4
В отдельной посуде взбить белки и понемногу добавлять в смесь.
Апельсиновый пудинг - фото шаг 5
Все аккуратно вымешивать.
Апельсиновый пудинг - фото шаг 6
Смесь выкладываем в форму для выпекания, смазанную внутри маслом. Форму со смесью поставим в форму большего размера, наполненную водой. Вода должна доставать до половины пудинга. И ставим выпекать в разогретую до 170 градусов духовку на 50-55 минут.
Апельсиновый пудинг - фото шаг 7
После того как пудинг покрылся золотистой корочкой, посыпаем его сахарной пудрой и даем настояться, чтоб он остыл.

Похожий видео рецепт «Апельсиновый пудинг»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru