Апельсиновый сироп

Апельсиновый сироп


Ароматный апельсиновый сироп прекрасно подходит для пропитки коржей для торта и для приготовления напитков. Приготовить его совсем несложно и достаточно быстро.

Описание приготовления:

Апельсиновый сироп очень ароматный и кисло-сладкий на вкус. Он пригодится вам и для пропитки тортов, и для приготовления лимонадов и коктейлей. Приготовить апельсиновый сироп в домашних условиях очень легко. Он хорошо хранится в холодильнике, поэтому его можно приготовить за один раз в большом количестве. Таким сиропом я довольно часто пользуюсь, когда пеку торты с фруктовым кремом. Бисквитные коржи, пропитанные апельсиновым сиропом, буквально тают во рту. А аромат апельсинового сиропа всегда напоминает о теплом лете и солнышке. Рассказываю, как сделать апельсиновый сироп



Основной ингредиент:
Фрукты / Апельсин
Блюдо:
Десерты / Сироп

Ингредиенты:

  • Апельсины  — 2 Штуки
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Вода  — 100 Миллилитров

Количество порций: 1

Как приготовить «Апельсиновый сироп»

Апельсиновый сироп - фото шаг 1
Для приготовления сиропа нам понадобится апельсиновая цедра. Поэтому нам необходимо как можно тщательнее вымыть апельсины. Затем, с помощью терки, натираем цедру, стараясь не зацепить белый подкожный слой.
Апельсиновый сироп - фото шаг 2
Выкладываем цедру в кастрюльку, заливаем водой и варим после закипания минут 10.
Апельсиновый сироп - фото шаг 3
Выдавливаем сок из ошкуренных апельсинов. Выливаем в кастрюльку с цедрой и засыпаем сахар. Доводим до кипения и снимаем с огня. Остужаем и процеживаем.

Похожий видео рецепт «Апельсиновый сироп»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru