Апельсиновый тирамису

Апельсиновый тирамису

Апельсиновый тирамису


Для тех, кто любит разнообразить классическую кухню, хочу предложить один из вариантов тирамису. В желто-оранжевых тонах, с апельсиновым вкусом. Давайте приготовим?

Описание приготовления:

Наипростейший вариант десерта. По желанию, печенье «Савоярди» можно испечь самостоятельно, а Маскарпоне заменить творожным сыром. Остальное дело техники.



Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сливки
Блюдо:
Десерты / Тирамису

Ингредиенты:

  • Печенье «Савоярди»  — 20 Штук
  • Апельсин  — 3 Штуки (средних)
  • Сыр «Маскарпоне»  — 200-220 Грамм
  • Сливки 33-35%  — 200 Миллилитров
  • Сахарная пудра  — 1,5-2 Ст. ложки
  • Шоколад  — 50  Грамм (горький)

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Апельсиновый тирамису»

Апельсиновый тирамису - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Апельсиновый тирамису - фото шаг 2
Натрите цедру апельсина, примерно 1,2 ч.л. Из апельсинов выжмите сок.
Апельсиновый тирамису - фото шаг 3
Взбейте охлажденные сливки до загустения, добавьте сахарную пудру, натертую апельсиновую цедру, сыр «Маскарпоне» и еще раз взбейте до устойчивой, густой массы.
Апельсиновый тирамису - фото шаг 4
Возьмите глубокую прямоугольную форму.
Печенье савоярди поочередно обмакните в апельсиновый сок и выложите им дно формы.
Апельсиновый тирамису - фото шаг 5
Слой печенья промажьте апельсиновым соком.
Апельсиновый тирамису - фото шаг 6
На савоярди выложите слой крема, сверху опять выложите печенье (не забудьте обмакнуть в апельсиновый сок) и повторите слои.
Апельсиновый тирамису - фото шаг 7
Верхний слой должен быть из крема.
Апельсиновый тирамису - фото шаг 8
Верх посыпьте тертым шоколадом и тонкой стружкой из цедры апельсина. Поставьте тирамису в холодильник, минимум на 4 часа.
Апельсиновый тирамису - фото шаг 9
Тирамису готов! Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если десертом будут угощаться исключительно взрослые, то в апельсиновый сок для пропитки можно добавить апельсиновый ликер.

Видео рецепт «Апельсиновый тирамису»


Источник: povar.ru