Апельсины в карамели
Любители фруктовых десертов, обратите внимание на этот весьма простой рецепт апельсинов в карамели. Это очень ароматный, аппетитный десерт, который можно сочетать с мороженым или выпечкой, например.
Описание приготовления:
Удивительные апельсины в карамели в домашних условиях можно подавать самостоятельно или в сочетании со сливочными десертами, например. При желании можно дополнить этот рецепт и другими цитрусовыми: мандаринами или лимонами, например.
Ингредиенты:
- Апельсин — 4 Штуки
- Сахар — 1 Стакан
- Крахмал — 1 Ст. ложка (+ вода)
- Вода — 1/3 Стакана
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Апельсины в карамели»
1. Апельсины нужно вымыть и немного обсушить. Острым ножом срежьте шкурку. В данном случае используются красные, так называемые сицилийские апельсины, однако можно взять и классические.
2. Нарежьте тонкими кружочками мякоть.
3. Потребуется форма, в которую можно выложить апельсины в один слой.
4. Теперь можно заняться карамелью. В небольшой сотейник или кастрюльку насыпьте сахар.
5. Налейте воду, поставить на огонь.
6. Разведите кукурузный крахмал с небольшим количеством воды, влейте в сотейник. Доведите до кипения. Добавить в этот простой рецепт апельсинов в карамели можно также ароматные специи — ваниль или корицу, например.
7. Карамель должна увариться, загустеть и стать приятного коричневого цвета.
8. Нужно снять ее с огня и сразу залить апельсины.
9. Оставьте апельсины в карамели в домашних условиях до полного остывания, а затем на 1 час отправьте в холодильник.
Похожий видео рецепт «Апельсины в карамели»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!