Арабские блинчики катаеф блины без яиц
Ингредиенты
- вода 1 ст.
- мука 2 ст.
- сахар 1 ст.л
- молоко 1 ст.
- дрожжи 1 ч.л
- разрыхлитель 1 ч.л
Пошаговый рецепт приготовления
Катаеф – пышные, толстенькие блинчики из дрожжевого теста, один из самых популярных десертов в странах Ближнего Востока. Блинчики готовятся быстро и легко. Прекрасный вариант для завтрака. Такие блинчики можно подавать с любой начинкой и на столе смотрятся красиво и аппетитно.
К воде добавить сахар и дрожжи оставить на 10 минут.
К воде добавить молоко и разрыхлитель перемешать. Добавить муку тесто получается как на блины. Тесто должно постоять 15-30 минут.
Разогреть сковороду и жарить с одной стороны на медленном огне 2-3 минуты.