Арахисовое масло

Арахисовое масло

Арахисовое масло


Арахисовое масло — это паста из арахисового ореха, которая не только вкусная, но и полезная. Делюсь рецептом, как приготовить арахисовое масло у себя дома, без консервантов и других вредных добавок.

Описание приготовления:

Арахисовое масло делается без любых добавок. Но если в процессе взбивания блендером из орехов не начинает образовываться масло, добавьте пару чайных ложек оливкового масла.

В рецепте указаны пропорции приготовления из 100 грамм орехов, вы можете сразу делать больше. Будьте осторожны с солью, ее можно класть меньше.




Основной ингредиент:
Орехи / Арахис
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Арахис  — 100 Грамм
  • Соль  — 0,5-1 Чайных ложки
  • Сахарная пудра  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Арахисовое масло»

Арахисовое масло - фото шаг 1
1. Выберите очищенный арахис, он обязательно должен быть свежим, не соленым и не жареным. Высыпьте его в дуршлаг и помойте под проточной водой.
Арахисовое масло - фото шаг 2
2. Вафельным полотенцем промокните помытый арахис, оставьте орехи на 10 минут для высыхания.
Арахисовое масло - фото шаг 3
3. На сухую раскаленную сковородку с толстым дном отправьте арахис, поджаривайте его, постоянно помешивая.
Арахисовое масло - фото шаг 4
4. На среднем огне поджаривайте орехи, пока они не начнут золотиться и отдавать масло.
Арахисовое масло - фото шаг 5
5. Высыпьте арахис в чашу блендера, измельчите их до мелкой крошки. Затем добавьте соль и сахар, снова взбивайте блендером 10-15 минут. Через каждые 2 минуты открывайте крышку и поднимайте с дна чаши то, что начало превращаться в масло.
Арахисовое масло - фото шаг 6
6. Готовое масло остудите и переложите в банку для хранения в холодильнике.

Видео рецепт «Арахисовое масло»


Источник: povar.ru