Арганак

Арганак


Арганак – это рецепт первого горячего блюда армянской кухни. В классическом варианте оно сочетает в себе мясо оленины и курицу. Мы немного упростим рецепт, уверяю вас, получится не менее вкусно.

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить арганак с курицей и говядиной. Такой более современный и домашний вариант непременно украсит любой стол и разнообразит ваш рацион. Суп очень схож с рецептом привычного нам супа с фрикадельками, но в данном варианте вкус у блюда более насыщенный и яркий, а какой стоит аромат! Рекомендую попробовать!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Птица / Курица / Лук / Морковь / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Армянская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Курица  — 500 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Лимон  — 0,25 Штуки
  • Фарш говяжий  — 400 Грамм
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Рис отварной  — 4 Ст. ложки
  • Вода  — 1.5 Литра
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Петрушка  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Арганак»

Арганак - фото шаг 1
Подготовьте все необходимое и приступим.
Арганак - фото шаг 2
Первым делом необходимо сварить куриный бульон. Подойдет любая часть курицы, у меня – бедро. Добавьте к мясу воду, нарезанную на части одну луковицу и морковь. Положите соль по вкусу и варите курицу с овощами около 30 минут.
Арганак - фото шаг 3
Тем временем к фаршу добавьте обжаренный на сливочном масле репчатый лук, отваренный до полуготовности рис, измельченную зелень, соль и перец по вкусу.
Арганак - фото шаг 4
Тщательно перемешайте все до однородного состояния.
Арганак - фото шаг 5
Сформируйте из фарша небольшие шарики.
Арганак - фото шаг 6
К тому времени готовый бульон необходимо процедить, курицу убираем пока в сторону, а бульон вновь доводим до кипения.
Арганак - фото шаг 7
В кипящий бульон опустите подготовленные фрикадельки и варите после закипания примерно 10 минут.
Арганак - фото шаг 8
Отделите желтки от белков, добавьте к ним лимонный сок и взбейте все вилкой.
Арганак - фото шаг 9
Влейте желтки в суп и, не доводя его до кипения, прогрейте пару минут.
Арганак - фото шаг 10
Вкусный и ароматный суп готов. Остывшую к тому времени курицу необходимо разобрать, разлить готовый горячий суп по тарелкам, в каждую положив по кусочку куриного мяса. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru