Аризонские кексы

Аризонские кексы

Аризонские кексы


Маленькие кексы, украшенные глазурью и кактусами из марципана.





Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол
Блюдо:
Выпечка / Десерты / Кексы
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • сливочное масло  — 100 Грамм
  • сахарная пудра  — 30 Грамм
  • ванильный сахар  — 10 Грамм
  • мука  — 100 Грамм
  • яйца  — 2 Штуки
  • соль  — 1 Щепотка
  • пекарский порошок  — 5 Грамм
  • марципан (миндальное тесто)  — 100 Грамм
  • сахарная пудра  — 1 Ст. ложка
  • глазурь  — 150 Грамм

Количество порций: 25

Как приготовить «Аризонские кексы»

Аризонские кексы - фото шаг 1
Нарезать 100 г сливочного масла на мелкие кусочки и положить в миску вместе с 30 г сахарной пудры и 10 г ванильного сахара. Замесить в течение нескольких минут на медленной скорости. Затем добавить 100 г муки, 2 яйца, 1 щепотку соли и 5 г пекарского порошка. Замесить еще раз на средней скорости.
Разогреть духовку до 180 ° C.
Аризонские кексы - фото шаг 2
Разложить тесто по формочкам, желательно бумажным. Не переполнять, потому что они поднимутся в процессе выпекания. Поставить в духовку и выпекать около 35 минут.
Дать остыть на решетке.
Аризонские кексы - фото шаг 3
Между тем, сделать кактусы с помощью зеленого марципана.
Аризонские кексы - фото шаг 4
Растопить 150 г глазури на водяной бане.
Примечание: если у вас нет готовой глазури, ее можно быстро сделать: 100г сахарной пудры смешать с 1 столовой ложкой воды.
Аризонские кексы - фото шаг 5
Смазать глазурью кексы сверху. И сразу уложить сверху кактус.


Источник: povar.ru