ароматная бриошь с шоколадом

ароматная бриошь с шоколадом


Фото к рецепту: ароматная бриошь с шоколадом

Ингредиенты

  • для теста:
  • быстродействующие дрожжи — 5 г
  • теплое молоко — 125 мл.
  • куриное яйцо к. т. — 1 шт.
  • сахарный песок — 45 г
  • соль — 1 щепотка
  • пшеничная мука — 300 г
  • сливочное масло — 50 г
  • для начинки:
  • сахарный песок — 55 г
  • пшеничная мука — 30 г
  • какао-порошок — 20 г
  • яичный белок — 1 шт.
  • горячее молоко — 75 мл.
  • соль — 1 щепотка
  • сливочное масло — 25 г
  • черный шоколад — 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление теста:

Соединяем все ингредиенты, кроме масла, и тщательно вымешиваем.

Продолжая вымешивать тесто, вводим растопленное масло.

Вымешиваем тесто до эластичности и гладкости.

Убираем на расстойку в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза.

Приготовление шоколадной начинки:

Смешиваем сахар, муку, соль, какао.

Доводим молоко до кипения и снимаем с огня.

Добавляем яичный белок в сухую смесь и перемешиваем до образования комковатой полусухой массы.

Постоянно помешивая массу, порциями вливаем тонкой струйкой горячее молоко и доводим массу до полной однородности.

Переливаем смесь в сотейник и устанавливаем на минимальный огонь.

Варим до загустения, постоянно интенсивно помешивая (4-5 минут).

Снимаем с огня, вводим маленькие кусочки масла и шоколадную стружку.

Перемешиваем до полного растворения масла и шоколада.

Даем смеси остыть до комнатной температуры.

Вливаем массу в контейнер (примерно 20×15 см), застеленный пленкой.

Накрываем массу пленкой и замораживаем до полного застывания.

Подготовка теста:

Подпыляем стол мукой и обминаем тесто.

Раскатываем тесто в прямоугольный пласт примерно 30×21 см.

В центр пласта выкладываем застывшую шоколадную заготовку.

Формируем сверток.

Аккуратно раскатываем тесто по длине в одном направлении.

Складываем тесто, оборачиваем пленкой и охлаждаем 30 минут.

Повторяем весь цикл процедур (от раскатки до охлаждения) еще 2 раза.

Формовка и выпечка:

Раскатываем тесто в пласт примерно 30×20 см.

Сворачиваем в плотный рулет по длинной стороне.

Нарезаем на поперечные кусочки острым ножом (толщина кусочков должна совпадать с высотой форм).

Выкладываем заготовки в формы для кексов, смазанные маслом.

Накрываем полотенцем, оставляем на 45-50 минут в теплом месте.

Выпекаем 15-20 минут при 175 °C.



Источник: www.koolinar.ru