Ароматная буженина в духовке
Хочу поделиться рецептом, как приготовить быстро и вкусно мясо в духовке. Его можно подать на праздничный стол в горячем виде. А можно остудить и использовать в качестве нарезки для бутербродов.
Описание приготовления:
Благодаря тому, что мясо предварительно обжарено, все соки остаются внутри и в результате готовое блюдо получается очень сочное. Приготовить такое мясо в домашних условиях не составит труда. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Свинина — 2 Килограмма
- Чеснок — 10-12 Зубчиков
- Лук репчатый — 1 Штук
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Ароматная буженина в духовке»
Мясо обжарьте на горячей сковороде пару минут, чтобы оно «запечаталось» и при запекании все соки остались внутри.
Затем мясо обмажьте солью и специями. Сделайте по всему куску ножом дырочки и вставьте зубчики чеснока.
Обложите мясо луком, нарезанным кольцами. Заверните в фольгу и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1,5 часа. Затем фольгу откройте и оставьте в духовке еще минут на 30, чтобы мясо зарумянилось.
Подавайте с овощами.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!