Ароматные — чесночные лепешки (боснийский вариант)

Ароматные — чесночные лепешки (боснийский вариант)


Фото к рецепту: Ароматные - чесночные лепешки (боснийский вариант)

Ингредиенты

  • сметана 300 мл.
  • яйца 1 шт
  • сахар 1,5 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • дрожжи 1 ч.л.
  • мука 500 гр
  • сливочное масло 50 гр
  • чеснок 1 зубчик
  • зелень перушки

Пошаговый рецепт приготовления

Решила вам показать рецепт ароматных чесночных лепешек. Нашла его на боснийском форуме. Продукты обычные, форма интересная, а вкус любимый))) Рецепт очень простой, но так я лепешки еще не готовила!

Для начала приготовим все для теста. В теплую сметану отправляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и даем дрожжам разойтись, постоять пару минут. Соединяем все ингредиенты в чашке и замешиваем тесто. Тесто накрываем пленкой и даем постоять 40-60 минут.

Готовое тесто обомнем (слегка) и поделим на 8 частей ( у меня получились по 105 гр). Раскатываем каждый колобок в прямоугольную лепешку, после чего скатываем в плотный рулет. Концы у заготовок слегка вытягиваем.

Даем расстоятся минут 10-15. За это время в растопленное сливочное масло добавим порезанную петрушки и измельченный чеснок, это наша начинка-помазка. Каждую заготовку разрезаем.

В образовавшийся кармашек наливаем начинку, а тесто смажем яичным желтком.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, минут 20.

Тесто мягкое и очень ароматное, чесночная начинка хорошо пропитала наши лепешки. Отличный рецепт, интересная замена привычным пампушкам!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru