Ароматные кексы с яблоками и кокосовой стружкой. легко приготовить!

Ароматные кексы с яблоками и кокосовой стружкой. легко приготовить!


Фото к рецепту: Ароматные кексы с яблоками и кокосовой стружкой. легко приготовить!

Ингредиенты

  • 1 ст. = 250 мл.
  • яблоки очищенные и натертые на средней терке — 1 ст. (250 гр)
  • растительное масло — 3/4 ст. (150 гр)
  • сахар — 2/3 ст. (150 гр) или
  • кокосовая стружка — 6 ст.л. с очень большой горкой (80 гр)
  • мука — примерно 2 ст. (250 — 300 гр)
  • разрыхлитель — 2 ч.л. с горкой (10 гр)
  • соль — 1/3 ч.л. (3 гр)

Пошаговый рецепт приготовления

Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусную выпечку. Ароматные кексы с Яблоками и Кокосовой стружкой. Легко приготовить! Они получаются нежными и воздушными. Такие кексы можно готовить и в обычные дни, и в дни Поста! Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

1. В миску, в которой буду замешивать тесто, кладу очищенные от кожуры и сердцевины и натертые на средней терке яблоки, сахар, соль, растительное масло и все хорошо перемешиваю, чтобы сахар начал растворяться. Количество сахара зависит от того, на сколько кислые яблоки, у меня они кисло-сладкие.

Затем добавляю подготовленную просеянную муку частями, так как ее количество зависит от того, на сколько сочные яблоки. Кладу разрыхлитель, кокосовую стружку и все хорошо перемешиваю. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.

Если тесто получилось очень крутое, можно добавить в него немного растительного масла, если наоборот, жидкое, то нужно будет добавить немного муки.

2. Тесто раскладываю по формочкам, заполняя их примерно на 2/3 объема. Формочки, даже металлические, ничем не смазываю и не присыпаю, но можно и подстраховаться и смазать их растительным маслом и присыпать мукой.

3. Формочки с тестом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю кексы до зарумянивания. Готовность проверяю деревянной палочкой. У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, пять уровней, формочки с тестом ставлю на второй снизу уровень. В моей духовке кексы выпекались 30 минут.

4. Кексы получаются воздушные, нежные, вкусные, с очень приятным яблочно-кокосовым ароматом.

5. Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже.

Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru