Ароматный бананово-имбирный кекс с цукатами

Ароматный бананово-имбирный кекс с цукатами

Кекс вышел изумительный! Ароматный и нежный, пушистый и идеально пропекшийся! Помечтаю о том, чтобы вся выпечка всегда была удачной,  даже при рискованных экспериментах!


Фото к рецепту: Ароматный бананово-имбирный кекс с цукатами

Ингредиенты

  • яйца — 2 шт
  • бананы спелые — 2 шт
  • сметана — 2 ст.ложки
  • масло растительное — 2 ст.ложки
  • сахар — 2 ст.ложки
  • мука — 4 ст.ложки
  • крахмал кукурузный — 2 ст.ложки
  • разрыхлитель — 1 ч.л. под нож
  • имбирь молотый — 1 ч.л.
  • ванилин — ¼ ч.л.
  • цукаты — 1 горсть (у меня груша, яблоко, ананас)

Пошаговый рецепт приготовления

Нежный, пышный и очень ароматный кекс отлично подойдет к чашечке ароматного растворимого кофе «Черная карта» со сливками. Пусть утро начнется с чуда.

1. Делается кекс просто, в одной посуде миксером. Заранее достать яйца и сметану, они нужны комнатной температуры.

2.Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Влить струйкой масло, продолжая взбивать.

3.Добавить бананы кусочками, взбить. Уменьшить скорость миксера до минимума, вмешать сметану.

4.На малой скорости частями вмешать муку, просеянную с разрыхлителем, имбирем и ванилином. Аккуратно лопаточкой вмешать цукаты.

5.Вылить тесто в подготовленную форму. Я посыпала сверху штрейзелем из коричневого сахара, миндаля и сливочного масла с мукой. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого румянца. Убавить нагрев до 160 градусов и допекать до сухой лучинки.

6.Остудить на решетке и подавать к чашечке очень ароматного кофе «Черная карта».

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru