Ароматный бананово-имбирный кекс с цукатами
Кекс вышел изумительный! Ароматный и нежный, пушистый и идеально пропекшийся! Помечтаю о том, чтобы вся выпечка всегда была удачной, даже при рискованных экспериментах!
Ингредиенты
- яйца — 2 шт
- бананы спелые — 2 шт
- сметана — 2 ст.ложки
- масло растительное — 2 ст.ложки
- сахар — 2 ст.ложки
- мука — 4 ст.ложки
- крахмал кукурузный — 2 ст.ложки
- разрыхлитель — 1 ч.л. под нож
- имбирь молотый — 1 ч.л.
- ванилин — ¼ ч.л.
- цукаты — 1 горсть (у меня груша, яблоко, ананас)
Пошаговый рецепт приготовления
Нежный, пышный и очень ароматный кекс отлично подойдет к чашечке ароматного растворимого кофе «Черная карта» со сливками. Пусть утро начнется с чуда.
1. Делается кекс просто, в одной посуде миксером. Заранее достать яйца и сметану, они нужны комнатной температуры.
2.Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Влить струйкой масло, продолжая взбивать.
3.Добавить бананы кусочками, взбить. Уменьшить скорость миксера до минимума, вмешать сметану.
4.На малой скорости частями вмешать муку, просеянную с разрыхлителем, имбирем и ванилином. Аккуратно лопаточкой вмешать цукаты.
5.Вылить тесто в подготовленную форму. Я посыпала сверху штрейзелем из коричневого сахара, миндаля и сливочного масла с мукой. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого румянца. Убавить нагрев до 160 градусов и допекать до сухой лучинки.
6.Остудить на решетке и подавать к чашечке очень ароматного кофе «Черная карта».